Секущиеся кончики волос, профилактика и лечение

Секущие кончики волос относятся к таким видам мелких неприятностей, которые могут доставить огорчение. Вообще, кончики волос секутся потому, что им не хватает питательных жиров и влаги. Из этого можно сделать вывод, что предотвратить это можно только в том случае, если восстановить естественный баланс влажности и жирности. Совсем не сложно правильно ухаживать за волосами и в домашних условиях.

Различные масла могут быть отличными профилактическими средствами. Такие масла, как касторовое, льняное или миндальное, могут легко помочь предотвратить сечение волос. Если за полчаса до мытья головы смазать волосы этими маслами, а потом замотать их, например, полиэтиленом, то вы никогда не узнаете о том, что такое секущиеся кончики волос. Можно смазать волосы и при походе на пляж, в бассейн или другие подобные места. А при самом мытье головы в шампунь можно добавить такие масла, как цитрусовые, иланг-иланг и т.д.

После мытья очень полезно прополоскать свои волосы в яблочном уксусе, соке арбуза, апельсина или лимона.

Без сомнений, при секущихся кончиках волос в свой рацион питания следует ввести те продукты, которые содержат жиры: рыбу, семечки, орехи.

И берегите свои волосы. Не нужно слишком долго носить тугие прически, злоупотреблять лаками, красками и всевозможными гелями, а в жаркую погоду выходить без головного убора. Причесывать волосы лучше всего расческами деревянными и только после того, как они полностью высохнут.

Феном, сушащим волосы только горячим воздухом, пользоваться не стоит. Вообще, дать волосам высохнуть естественным путем – лучший вариант. И никогда не вытирайте волосы с силой. Делайте это аккуратно и пользуйтесь только мягким полотенцем.

Если же секущихся кончиков волос избежать не удалось, то наиболее эффективным домашним способом от их избавления будет стрижка горячими ножницами. При такой стрижке срезы волос запаиваются от высоких температур, и все питательные вещества остаются внутри волоса, что предотвращает появление секущихся кончиков. Эту процедуру рекомендуется повторять хотя бы раз в два месяца до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.


Смотрите также:

18 Отзывов на “Секущиеся кончики волос, профилактика и лечение”

  1. Rusalka:

    Готова подписаться под каждым словом!))Единственное, у меня от масел волосы сильно жирнятся. Они вроде и не секутся потом, но караул – к концу дня снова надо мыть голову. Я для себя подобрала оптимальный комплекс “Восстановление” марки Ирен Букур. У меня эта косметика реально вызывает доверие, ее називают “живой”, потому что она без консервантов. Мне отлично подходит – как травки, только удобней!

  2. Алена:

    да, волосы – одно из главных украшений женщины, и ухаживать за ними надо не только снаружи, но и в первую очередь питаться правильно.

  3. Нюта:

    У меня волосы длинные секутся, говорят, что если длина волос больше 30 см, секутся кончики почти всегда. Причиной может стать даже просто ношение постоянно таких причесок как хвост или начес (пробор).
    Для секущихся кончиков можно пользоваться специальным бальзамом, который наносится после мытья волос. Еще лучше за полчаса до мытья сделать маску из репейного или оливкового масла.
    А еще надо позаботиться о своем здоровье, это и сон, и питание…
    Стрижка горячими ножницами – хороший метод, но это должен делать профессионал.

  4. KatRina:

    Для меня секущиеся кончики всегда были проблемой. Частая стрижка не помогала, уже через месяц все тоже самое. Мне помогли “Жидкие кристаллы” от Brelil. Только не двухфазное масло, а именно маленького объема. И запах приятный. Наносить после мытья волос без смывания.
    И правильное питание – без этого в здоровой жизни никак.

  5. ольга:

    попроще рецепты бы найти например яйцо крапива а не масла от них волосы становятся жирными

  6. летящая:

    Разве промышленная косметика может быть без консервантов?даже домашний крем без них не сделаешь…..
    неплохо помогают кристаллы для волос.профессиональные маски.даже не дорогие)мои кончики спасли средства от констант делайт,ну и немного помогли масла…

  7. Кристина:

    Я часто пользуюсь утюжком для выпрямления волос и от этого мне кажется волосы секутся чаще. Попробовала маску с маслом, но потом очень долго отмывала волосы от масла. Хотя эффект действительно хороший.

  8. Евгения17:

    у меня длинные вьющиеся волосы,долгое время я прямила их щипцами,но уже 2 месяца не прямлю(только чёлку),волосы секутся и ломаются по всей длине,уже всё перепробовала,пыталась состригать,но через месяц та же картина,что делать?

  9. Марина:

    Евгения, попробуйте стрижку горячими ножницами и ваша проблема решена

  10. Аня:

    я испортила волосы стрижкой горячими ножницами

  11. анюта:

    у меня секутся кончики волос очень сильно,подскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. Валентина:

    девченки некоторые говорят что нужно обрезать кончики волос если секуться! помогает ли это! горячие ножницы мне не помогают! что делать?

  13. светлана:

    горячие ножницы – это полный бред, эффект есть только недели 2-3, а потом волосы начинают ломаться аж от середины, прошло уже 2 года после этих ножниц, а восстановить волосы не могу до сих пор, врагу не пожелаешь такого

  14. Аноним:

    Действительно!полная ерунда эти горячие ножницы!не советую.деньги на ветер…

  15. Анастасия:

    Девушки здравствуйте,у меня проблема и тоже с волосами, они сухие, секуться как мне кажется по всей длине((((и очень быстро жирнеют…..что мне делать подскажите пожалуйста(но я не хочу их подстригать если только на 1 см длина очень дорога мне хоть и не очень длинные у меня но ниже плеча

  16. Подросток:

    Постоянно потребляю семечки, каждый день мою волосы (только утром), но появляется перхоть через 5 минут после высыхания, а также после полного высыхания волосы встают и кончики секутся, очень некрасиво, приходится надевать лыжную шапку чтобы сгладить волосы… У меня также угревая сыпь, которую пару недель лечу зинеритом, эффект налицо: прыщи на щеках пропали, следов нет, есть немного на лбу (мелкие), если зинерит нанесу на волосы, то может перхоть и секущиеся концы пропадут???

  17. Кира:

    У меня длинные волосы, одно время заметно секлись кончики волос, подружка мне посоветовала поменьше есть сладкого, я правда, много ела… каждый день что-нибудь сладенькое с чайком…Теперь сдерживаю себя, и действительно, волосы перестали сечься… Вот-вот кто-то сладенькое ради фигуры не ест, а я ради здоровых кончиков волос.

  18. Настена:

    Я стригусь горячими ножницами вот уже пол года. Мне очень нравится, волосы 2 месяца не ломаются вообще, хотя они у меня вьющиеся, раньше такого не было. Прочитала коменты по поводу того, что кому-то спалили волосы, так вот девченки, не жалейте денег, раз в три месяца можно себе позволить стрижку в хорошем салоне у квалифицированного мастера.

Комментарии